Hello à tous ! On se retrouve aujourd’hui sur notre blog pour une recette simple et parfaite pour affronter la grise mine de l’hiver, et détoxifier son corps en cette rentrée, après les excès des fêtes de fin d’années, il s’agit du bowl gourmand, personnalisable de multiples façons !
Gourmandes, riches en vitamines et colorées, les salades sont faciles à intégrer même en hiver, en les twistant sous forme de bowl, et en y ajoutant des aliments réconfortants comme la courge ou la patate douce.
Voici ce qu’il vous faudra pour réaliser cette recette :
Le Bowl énergie de l'hiverUn féculent au choix pour la base : riz (blanc, complet, noir), quinoa, boulgour, pates complètes, lentilles
Des crudités pour de la fraîcheur : carottes, concombre, betterave, choux rouge, avocat
Un légume cuit au four : patate douce, butternut, courge, aubergine, brocoli
Une touche de fêta
Une sauce vinaigrette maison
Quelques noix, amandes, ou graines de lin pour une touche de croquant
-
Ajoutez votre base cuite et refroidie dans votre bol
-
Ajoutez les crudités
-
Ajoutez le légume cuit au four avec un peu d’huile d’olive
-
Saupoudrez de fêta et graines
- Préparez votre vinaigrette maison
Cette recette est très facile et rapide à réaliser, on la consommera plutôt à midi pour faciliter la digestion des crudités. Alors faites le plein de vitamines et ajustez ce bowl selon vos envies et ce qu’il vous reste dans le frigo !
Partagez vos recettes sur Instagram avec le hashtag #RecetteLJDB et nous vous posterons !