GASPACHO DE FRAISES ET TOMATES AU BASILIC

GASPACHO DE FRAISES ET TOMATES AU BASILIC

RECETTE n°1 - GASPACHO DE FRAISES ET TOMATES AU BASILIC
Nous sommes ravis de vous partager notre première recette sur ce blog, la première d’une longue série ! Voici aujourd’hui une recette d’un grand classique, le Gaspacho, cette soupe froide de légumes. Ici nous l’avons pimpé en optant pour le mix parfait de saveurs entre la fraise et la tomate, relevé d’une pointe de basilic.
Voici ce qu’il vous faudra pour réaliser cette recette :
Le Gaspacho de fraises et tomates au basilic (6 personnes)
800g de tomates mûres et parfumées
300g de fraises
3 tiges de basilic et quelques feuilles pour la déco
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin
  • Commencez par plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min afin d’enlever plus facilement la peau. 
  • Enlever le pédoncule, coupez les tomates en morceaux et placez-les dans votre blender. 
  • Lavez et équeutez les fraises, puis ajoutez-les aux tomates. Réservez-en quelques-unes pour servir.
  • Lavez le basilic et ajoutez-le dans le blender. Versez ensuite le vinaigre, l’huile d’olive, salez, poivrez et mixez !
  • Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à verser la préparation dans six verres et à déguster bien frais.
On espère que vous allez pouvoir réaliser cette recette simple et vous régaler tout autant que nous. D’ailleurs, la vidéo des différentes étapes de la recette est disponible sur notre compte Instagram dans “REELS” ! Partagez vos recettes en posts et story avec le hashtag #RecetteLJDB et nous vous posterons !
Tags: alimentation, fruits, fruits et légumes, hiver, légumes, primeur, santé